ПЕРЕДАЧЕ МЕЧЕТИ МУСУЛЬМАНАМ ТОМСКА МЕШАЛ ОМСКИЙ МУФТИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЕРЕДАЧЕ МЕЧЕТИ МУСУЛЬМАНАМ ТОМСКА МЕШАЛ ОМСКИЙ МУФТИЙ

09.07.2002

Передаче Красной соборной мечети Томска мусульманам несколько лет мешал муфтий Регионального духовного управления мусульман Омской области Зулькарнай Шакирзянов. В Томском казыяте корреспонденту "Ислам.Ру" продемонстрировали копию письма Зулькарная Шакирзянова на имя главы города Александра Макарова, в котором он, подписываясь Верховным муфтием Сибири, от имени томских мусульман отказывается от исторической мечети на основании того, что в данном здании раньше производилось вино.
Как сообщили корреспонденту "Ислам.Ру" в Казыятском управлении мусульман Томской области, администрация города все это время готова была вернуть храм мусульманам, но вмешательство омского муфтий Зулькарная Шакирзянова затянуло этот процесс на несколько лет. На сегодняшний день историческая Красная мечеть Томска, согласно распоряжению главы администрации города, передана в собственность Казыятского управления мусульман Томской области, сообщил корреспонденту Ислам.Ру председатель казыята Низамутдин Жумаев.
Красная соборная мечеть была построена в 1904 году. В Томске имеется еще одна ныне действующая Белая соборная мечеть, возведенная в 1916 г.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме