ИМАМ АРЕСТОВАН ЗА ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К УБИЙСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИМАМ АРЕСТОВАН ЗА ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К УБИЙСТВУ

09.07.2002

Имам из в провинции Пенджаб в Пакистане призвал участников молебна в мечети забросать до смерти камнями американца Фараза Джаведа после того, как тот подверг критике его проповедь с антиамериканскими выпадами. Инженеру, согласно сообщению, удалось убежать и скрыться в доме родственников.
За последние дни это уже третий получивший широкую огласку инцидент, связанный с расправой вне рамок гражданского правосудия. На прошлой неделе в провинции Белуджистан в деревне Ласбала по решению старейшин была изнасилована девушка только потому, что ее брат был уличен во внебрачной любовной связи. Двое насильников уже задержаны, двое других остаются в бегах. В минувшую пятницу в одной из деревень провинции Пенджаб камнями забили насмерть 40-летнего Захида Шаха. К такой казни его приговорил религиозный суд по обвинению в "богохульстве". Умственно отсталый Шах называл себя "последним пророком ислама".
ИТАР-ТАСС / Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме