ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ТИХВИНСКОЙ БОГОМАТЕРИ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА ИЗ США В РОССИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА ТИХВИНСКОЙ БОГОМАТЕРИ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНА ИЗ США В РОССИЮ

09.07.2002

Синод Американской Автокефальной Православной Церкви решил вернуть в Россию Тихвинскую икону Божией Матери, украденную в годы Второй мировой войны. Об этом стало известно агентству ИТАР-ТАСС накануне отмечаемого сегодня Русской Православной Церковью дня этой иконы, которая по традиции считается небесной покровительницей северных земель России. В городе Тихвине Ленинградской области в рамках Дня города сегодня состоится крестный ход.
Условие возвращения чудотворной иконы в Россию остается неизменным - полное восстановление монастыря в Тихвине. Этот вопрос будет поднят во время встречи находящегося с визитом в Санкт-Петербурге Патриарха Алексия II с губернатором Ленинградской области Валерием Сердюковым.
Эта святыня, явленная в 1383 году у реки Тихвинки ныне находится в Чикаго. По словам настоятеля Тихвинского монастыря, игумена Евфимия, который встретился в США с хранителем иконы священником Сергием Гарклавсом, достигнута договоренность о возвращении образа в течение 5 лет. "Мы к этому должны быть готовы. Ведь самим будет стыдно принимать икону в полуразрушенный монастырь, основанный по велению царя Иоанна Грозного в 1560 году", - сказал настоятель.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме