"Аум синрике" под cудом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Аум синрике" под cудом

08.07.2002


Процесс дня …

Вчера в Приморье начался суд над четырьмя российскими последователями печально известной секты "Аум синрике". Подсудимых обвиняют в терроризме, незаконном приобретении оружия и контрабанде. Если вина молодых людей будет доказана, им грозит от 5 до 20 лет лишения свободы.
Вчера Дмитрий Сигачев, Борис Тупейко, Дмитрий Воронов и Алексей Юрчук заявили, что не собираются отрицать свою вину. Кроме того, они сделали сенсационное заявление - члены тоталитарной секты собирались заставить японские власти освободить из заключения лидеров секты "Аум синрике" Секо Асахара и Ниими Тумомицу. Для этого сектанты готовили серию терактов и захват заложников на территории Японии. А при обысках у молодых людей был обнаружен арсенал оружия, включая автоматы Калашникова, взрывные устройства и пистолеты ТТ.
По данным УФСБ по Приморскому краю, подготовку к терактам с целью освобождения Секо Асахара Дмитрий Сигачев начал в 1999 году. Сообщников он нашел через Интернет. За год сектантам с помощью зарубежных последователей "Аум синрике" удалось собрать больше 100 тыс. долл. По замыслу обвиняемых, в середине 2000 года они собирались заминировать несколько зданий в Токио и Аомори. После того, как власти Японии отпустили бы лидеров секты, экстремисты хотели переправить их в Россию.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме