ЗАБОР СТАНЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ ШАРОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАБОР СТАНЕТ ГОЛОВНОЙ БОЛЬЮ ШАРОНА

03.07.2002

Редакционная статья последнего номера иранской газеты "Tehran Times" (вторник, 2 июля) посвящена теме строительства "буферной зоны" вдоль "зеленой черты", отделяющей Палестинскую автономию от прочей территории Израиля.
В статье отмечается, что строительство "зоны безопасности" не находит однозначной поддержки в израильском обществе. При этом высказывается сомнение в том, что "забор" окажется эффективным препятствием на пути террористов и лишь будет "дополнительной головной болью Шарона".
Автор статьи утверждает, что основная цель строительства "забора" состоит не в обеспечении безопасности граждан Израиля, а в том, чтобы "эффективно блокировать Западный берег от его законных владельцев". "Сионистский режим (Израиль), - говорится в статье, - намерен окончательно превратить Эль-Кудс (Иерусалим) в еврейскую столицу. Приготовления включают в себя массовый импорт евреев для изменения демографической ситуации в городе, разрушение исламских святынь и зданий, фальсификацию исторических фактов и принудительное перемещение арабов… Строительство забора лишь принесет еще большую напряженность в регион". При этом автор пишет о том, что "сионистский режим проводит последовательную политику иудизации Эль-Кудса (Иерусалима) с 1981 года".
Справка: Иерусалим провозглашен столицей государства Израиль в 1950-м году. В 1967-м году, в ходе "Шестидневной войны" город перешел под полный контроль Израиля. В 1980-м году израильский парламент (Кнессет) принял закон "Иерусалим - столица Израиля", таким образом был окончательно утвержден статус города как "вечной и неделимой столицы" еврейского государства.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме