СПЕЦОПЕРАЦИЯ ?ЛЖЕАНАСТАСИЯ НОМЕР 33? ПРОВАЛИЛАСЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПЕЦОПЕРАЦИЯ ?ЛЖЕАНАСТАСИЯ НОМЕР 33? ПРОВАЛИЛАСЬ

02.07.2002

?Интерфакс?, ?Известия? и профессор Сироткин распространяли заведомую ложьКак сообщала РЛ, 11 июня в центральном офисе ?Интерфакса? состоялась пресс-конференция представителей так называемого Межрегионального благотворительного христианского фонда великой княжны Анастасии Романовой. Председатель Совета Фонда Юрий Дергаусов, представленный, как ?советник Государственной Думы?, поведал сенсационную новость, что некая Наталья Петровна Билиходзе, якобы являющаяся младшей дочерью Царя-Мученика Николая II, в сентябре триумфально приедет в Россию, где ее будет встречать сам президент Путин.
У нас не было сомнений, что затевается какая-то провокационная возня вокруг имени Святой Мученицы Великой Княжны Анастасии Николаевны. Мы справедливо предположили, что пресс-конференция в Интерфаксе запланирована, как начало широкой рекламной кампании.
Предположение это вскоре подтвердилось. 26 июня на форуме в web-редакции вполне респектабельной газеты ?Известия? не кто-нибудь, а целый профессор Дипломатической академии Владлен Сироткин дурачил читателей рассказами о генетических, исторических, фото и прочих экспертизах, якобы уже доказавших, что Билиходзе и есть царская дочь (а до того он дурачил слушателей ?Эха Москвы?). Г-н Сироткин обещал, что вскоре весь народ своими глазами увидит чудом спасшуюся Великую Княжну. Сироткин, кстати, подсчитал, что до сих пор было уже 32 Лжеанастасии.
Доверчивые читатели удивлялись, задавали наивные вопросы, доверяя громким титулам г-на Сироткина. Правда, встречались и трезвомыслящие люди, например, некий Сергей задал абсолютно точный вопрос: ?Не надоело Вам заниматься ерундой? Или это такой способ деньги зарабатывать??
И вот 1 июля ?Российская газета? опубликовала статью, автор которой, к сожалению, скрывшийся под псевдонимом Светлана Кириллова, доказывает, что почти всЈ сказанное г-ми Дергаусовым и Сироткиным - чистой воды ложь.
Оказывается, что эта кампания - не просто провокация, но еще и самая настоящая авантюра, ибо Наталья Петровна Билиходзе ?скончалась в декабре 2000 года в Центральной клинической больнице (ЦКБ)?. А ведь и Дергаусов, прикрывающийся авторитетом Госдумы, и Сироткин, именующийся профессором Дипакадемии, обещали представить ее в скором времени и депутатам Госдумы, и даже президенту.
Говоря о всех экспертизах, на которые ссылаются авантюристы Дергаусов и Сироткин, автор статьи обращает внимание, что ?во всех экспертизах стабильно присутствуют одни и те же слова - "вероятно", "нельзя исключить", "по всей вероятности", "вполне возможно"?. Более того, эти люди умалчивают о последней экспертизе. Оказывается, с 18 декабря 2000 г. по 12 января 2001 г. Центром судебно-медицинской экспертизы ЦКБ было проведено молекулярно-генетическое исследование образцов биологических тканей трупа Н.П.Билиходзе с целью проведения сравнительного анализа ее родства по материнской линии с российской императрицей Александрой Федоровной Романовой. Вывод экспертов был однозначен: "Кровное родство по материнской линии в любом качестве Билиходзе Н.П. и Александры Федоровны Романовой исключается".
Впрочем, статья в ?Российской газете? только подтверждает то, в чем православные и без того были уверены.
Однако удивляет и прямо-таки обескураживает бесстыдство людей, спекулирующих на этой теме.
Прискорбно, однако, что заведомую ложь распространяют люди, называющие себя ?профессором Дипломатической академии? и ?советником Государственной Думы?. Видимо, эти уважаемые учреждения совсем не беспокоятся о своей репутации.
Не менее странно и удивительно, как умудрились оконфузиться газета ?Известия? (пускай и через посредство своей web-редакции) и солидное информагентство ?Интерфакс?.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме