Подвижник "во граде, яко в пустыни" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подвижник "во граде, яко в пустыни"

01.07.2002

Крестный ход, в котором участвовали около пяти тысяч священнослужителей и верующих, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, прошел по столичным улицам в минувшую субботу. Святые мощи знаменитого московского старца Алексия Мечева были перенесены из Новоспасского монастыря в церковь святителя Николая в Кленниках. Там в начале прошлого века, вплоть до 1923 года служил отец Алексий. В небольшой храм на Маросейке к нему, воспринявшему силу пастырского вдохновения от отца Иоанна Кронштадтского, стекались тысячи жаждущих утешения и молитвы. Не прекратился поток верующих и после революции, наоборот, стал многолюднее. Он был старцем в миру, и не случайно об отце Алексии говорилось, что свой подвиг служения он совершает "во граде, яко в пустыни".
Священник Алексий Мечев был канонизирован в прошлом году вместе с новомучениками и исповедниками российскими. Теперь его мощи почивают в храме, где он много лет служил.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме