"ЗА ДУХОВНОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ" - КРУГЛЫЙ СТОЛ В ДОМЕ МИРА И ДРУЖБЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЗА ДУХОВНОСТЬ И НРАВСТВЕННОСТЬ" - КРУГЛЫЙ СТОЛ В ДОМЕ МИРА И ДРУЖБЫ

28.06.2002

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия руководитель Отдела социального служения Епархии принял участие в работе "круглого стола", который проходил в Доме мира и дружбы. "За духовность и нравственность" - так решили обозначить тематику собрания его организаторы. Разумеется, все вопросы, затрагиваемые на этом "круглом столе" шли в русле обозначенной темы.
Сорок человек приняли участие в обсуждений проблем, связанных с состоянием духовности и нравственности в современном обществе. Представители общественных и религиозных организаций пришли к выводу, что положение в России в целом и на Урале в частности "весьма серьезно". Несмотря на то, что отношение к духовным ценностям в России за последнее время очень изменилось (по данным социологических опросов "быть атеистом уже не модно"), но стремительный рост преступности, обеднение многих слоев население, увеличение числа "бомжей", беспризорников, сирот при живых родителях - все это свидетельствует о серьезном духовном нездоровьи нации.
Пропаганда насилия, разврата, вседозволенности, которая захлестнула экраны кино и телевидения, газетные полосы также не добавит светлых тонов в картину того чудесного будущего, которое рисовали нам несколько лет руководители государства. Одним из самых острых вопросов, самой острой гранью "круглого стола" стало обсуждение положения молодежи в нашем обществе. В этом аспекте картина еще более удручающая: алкоголизм, наркотики, разврат, СПИД и прочие тяжкие. Что ждет страну в будущем, если ситуация не изменится, нетрудно предположить...
Участники обсуждения выступили с инициативой послать на имя губернатора области Э.Эросселя обращение, в котором выразили свою озабоченность происходящим на Урале. Спустя несколько дней по прошествии "круглого стола" рабочая группа, в которую вошел и отец Евгений Попиченко, утвердила резолюцию и текст обращения к главе области.
Православная газета



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме