КУБА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЕЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КУБА ПРОГОЛОСОВАЛА ЗА ВЕЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ

28.06.2002

После трех дней оживленных дискуссий и нешуточных прений Национальная ассамблея Кубы проголосовала за внесение в конституцию страны поправки, на самых законных основаниях закрепивших отныне неприкосновенность социалистической формы правления. Инициатором этой кампании стал президент Фидель Кастро, предпринявший эти действия в ответ критические заявления президента США Джорджа Буша в адрес кубинского лидера и его режима.
В течение трех дней более 160 тысяч кубинцев, среди которых депутаты, школьники, лидеры общественных организаций и военнослужащие, адресовали свои обращения Национальной ассамблее. Содержание петиций было примерно одинаковым: Куба является суверенным государством, которое не намерено поддаваться давлению со стороны любого другого государства, в том числе, и США.
Спикер парламента страны Рикардо Аларкон обвинил Вашингтон в попытках задушить Кубу торговым эмбарго и запретом на посещение острова американцами. "Куба никогда не вернется к капитализму", - заявил он. Однако, последнее слово, как и водится, осталось за президентом Кастро, который подвел итоги своего 43-летнего правления и заявил, что кубинцы будут защищать себя и готовы даже отдать свои жизни, но никогда не поступятся своим достоинством и суверенитетом.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме