КАРТА ЯЗЫЧЕСКИХ САКРАЛЬНЫХ МЕСТ СТАНЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ ВСЕХ БУДДИЙСКИХ ВЕРУЮЩИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРТА ЯЗЫЧЕСКИХ САКРАЛЬНЫХ МЕСТ СТАНЕТ ДОСТУПНА ДЛЯ ВСЕХ БУДДИЙСКИХ ВЕРУЮЩИХ

28.06.2002

Как сообщил замдиректора института Сергей Данилов, уже проведены исследовательские экспедиции в нескольких высокогорных районах республики, в которых в основном и сосредоточены святые места поклонения бурят.
Многие из культовых святилищ расположены в труднодоступных местах в горах, куда добраться можно только с помощью проводника и лошадей. По словам Сергея Данилова, во время исследования сакральных мест в Окинском районе учеными были обнаружены древние жертвенники и ритуальные атрибуты, которым насчитывается несколько сот лет.
Как сообщил Сергей Данилова, в этой работе ученым активно помогают местные жители. В карте будут описаны все священные места Бурятии, которые до сих пор являются местом паломничества буддийских верующих. Работа проводится на средства гранта, выделенного российским фондом фундаментальных исследований. В настоящее время профинансировано 30 тысяч рублей из 70-ти.
Новости Бурятии и Улан-Удэ / infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме