B КРАСНОГОРСКЕ ЗАЛОЖЕН ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

B КРАСНОГОРСКЕ ЗАЛОЖЕН ХРАМА В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ ЛУКИ

28.06.2002

"Лечить не только тела, но и души" смогут в военном госпитале им.А.А.Вишневского в подмосковном Красногорске. В пятницу здесь открылся новый терапевтический корпус и состоялась церемония закладки православного храма "в честь и память святого Луки - архиепископа Крымского". Новый небольшой лечебный корпус - лишь часть огромного "храма здоровья", который вот уже более 30 лет является одним из ведущих во многих областях медицины. Почетное право перерезать красную ленточку досталось губернатору Подмосковья Борису Громову и митрополиту Ювеналию.
Высококвалифицированный персонал кардиохирургического центра, нейрохирургической и неврологической реанимации, онкологического отделения госпиталя обеспечивают лечение пациентов на уровне мировых стандартов. Врачи отделения реконструктивной и пластической хирургии практически заново воссоздают конечности, пострадавшие от минных взрывов.
Госпиталь принимает больных из 89 регионов России, число которых за последние годы превысило 3 тыс. человек. Лечат здесь и "гражданских" пациентов. Госпиталь сам "зарабатывает" себе деньги. Более 1,5 тыс. сотрудников "Лукойла" и "Нефтегаза" прошли здесь курс лечения. Все средства, а это более 120 млн. рублей в год, идут на лечение военнослужащих, строительство жилья для их семей. Госпиталь постоянно растет. Планируется строительство многопрофильного хирургического комплекса.
Уже более 5 лет духовенство Красногорска поддерживает "божьим словом" пациентов госпиталя. И вот на его территории состоялось совершение чина закладки храма святителя Луки. Это исторический момент, подчеркнул губернатор, и очень символично, что храм построят именно здесь. Церковь примет первых страждущих через год, сообщает РИА "Новости"
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме