БУШ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ИЗОЛЯЦИИ С ИНИЦИАТИВОЙ ПО БЛИЖНЕВОСТОЧНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ</b></p><p> 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БУШ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ИЗОЛЯЦИИ С ИНИЦИАТИВОЙ ПО БЛИЖНЕВОСТОЧНОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

26.06.2002

Джордж Буш, похоже, окажется в изоляции на саммите "восьмерки" со своей инициативой по ближневосточному урегулированию, полагает британская газета "Таймс". Такое мнение издание высказывает накануне саммита "восьмерки", ссылаясь на источники, близкие к британскому премьер-министру Тони Блэру.
Таймс" пишет, что британский премьер накануне вечером не только усомнился "в мудрости" требования Буша сменить Арафата на нового руководителя, но также и в возможности достижения этого. По данным газеты, весьма вероятно, что Джордж Буш не предупредил Тони Блэра заранее о содержании своего выступления, в которое он вложил новый план по ближневосточному урегулированию.
Газета напоминает, что никто из союзников США пока не поддержал призыв Буша заменить Арафата. Газета напоминает, что министр иностранных дел Германии Йошка Фишер заявил о том, что палестинский народ должен принимать решения в отношении его законного руководства. Кроме того, генсек ООН Кофи Аннан высказал накануне беспокойство тем, что в случае ухода Арафата с политической арены может образоваться опасный вакуум власти на Ближнем Востоке. При этом генсек опасается, что Арафата может сменить кто-то из радикалов.
Как сообщает "Таймс", Тони Блэр накануне в беседе с журналистами заявил, что "нам нужны лидеры, с которыми мы могли бы работать". "Это дело палестинцев - выбирать собственного лидера, но Палестинское государство может быть создано лишь в результате успешных переговоров", - добавил он.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме