ВОРОНЕЖСКИЕ ДЕТИ ОТДЫХАЮТ В ПРАВОСЛАВНОМ ЛАГЕРЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОРОНЕЖСКИЕ ДЕТИ ОТДЫХАЮТ В ПРАВОСЛАВНОМ ЛАГЕРЕ

25.06.2002

22 июня состоялось торжественное открытие первой смены в епархиальном детском летнем православном лагере "Кристалл"
300 школьников - в основном это дети из так называемых социально неблагополучных семей, ученики воронежских общеобразовательных школ и школ-интернатов, воспитанники воскресных школ проведут три недели здесь, в Дубовке, живописном месте недалеко от Воронежа.
С началом летнего отдыха детей поздравил Митрополит Воронежский и Липецкий Мефодий и глава администрации области В.Г. Кулаков. Владыка в сослужении настоятелей городских храмов отслужил молебен и обратился к присутствующим с приветственным словом.
В 1996 году городская администрация по просьбе епархиального управления передала в безвозмездное пользование Церкви пионерский лагерь "Кристалл". Ровно год понадобился епархии, чтобы воплотить в жизнь проект организации летнего отдыха для детей под личным контролем Владыки Мефодия.
Особенность православного лагеря в Воронеже состоит в том, что он находится на попечении епархиального управления, приходов и монастырей.
Летом 1997 года в отремонтированный и обновленный лагерь состоялся первый заезд детей. С тех пор для многих родителей стало традицией отправлять своих чад на лето в православный лагерь, где кроме отдыха и развлечений они имеют возможность познакомиться с христианским учением и православными традициями.
Православный лагерь - это одно большое братство. Каждый из шести корпусов носит имя прихода, за которым он закреплен: Ксении Петербургской, Спасский, Покровский, Всех святых, Казанский, Тихвино-Онуфриевский. Воспитателями или попечителями, как их называют здесь, в этом году будут воспитанники и выпускники Воронежской православной духовной семинарии, для них это педагогическая практика.
Для ребят разработана очень интересная, насыщенная программа отдыха, включающая как разнообразные спортивные и познавательные соревнования, работу различных кружков, клубов, секций, так и исконно русские традиционные игры, способствующие нравственно-патриотическому воспитанию.
Во время летних каникул дети не оторваны от церковной жизни: день начинается и заканчивается молитвой, отмечаются большие церковные праздники, каждое воскресенье служится литургия.
Всего за лето совершенно бесплатно в лагере отдохнут и поправят свое здоровье 1000 детей.
Пресс-служба Воронежско-Липецкой епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме