Поселок Ленинское стал церковным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поселок Ленинское стал церковным

25.06.2002

Редкий визит Патриарха в какой-либо регион обходится без освящения новой церкви или часовни. Вот и вчера в поселке Ленинское Выборгского района Ленинградской области Алексий II освятил храм в честь Святых равноапостольных Константина и Елены, построенный по проекту архитектора Феликса Романовского на средства благотворителей при поддержке районных властей. Утро выдалось пасмурное и холодное. Но к удивлению многих, после совершения чина освящения тучи развеялись, выглянуло солнце и стало тепло. Люди вокруг говорили: "Не только мы, но и природа радуется".
В прошлом году рядом со строящейся церковью Святых Константина и Елены был освящен памятник Александру Невскому. Сейчас ведутся работы по возведению неподалеку часовни. Выступая перед участниками торжеств, Патриарх Алексий сказал, что ныне освящается не только храм, а духовный центр, где будут действовать воскресная школа и продолжаться традиции возрождения православия.
Название поселка - Ленинское - конечно, мало сообразуется с нынешними намерениями многих его жителей постичь основы веры и жить с Богом в душе. И похоже, что теперь это место будет ассоциироваться все же не с именем вождя пролетариата, а с построенным храмом. Историческая справедливость восторжествовала: идеи временные и разрушительные уступили место идеям вечным и созидательным.
Возле освященного храма Патриарх и почетные гости, среди которых были глава администрации президента Александр Волошин, представители президента в Северо-Западном и Центральном федеральных округах Виктор Черкесов и Георгий Полтавченко, губернатор области Валерий Сердюков, президент Академии художеств Зураб Церетели, посадили сосны и ели, положив начало новому парку...
По возвращении в Петербург Алексий II отслужил молебен в часовне Святой блаженной Ксении Петербургской на Смоленском кладбище. Ни один приезд Святейшего в наш город не обходится без молитвы у ее надгробия. Эту святую заступницу рода христианского, помощницу всем, кто призывает ее в молитвах, Патриарх всегда чтит особо.
Вечером Алексий II служил всенощное бдение в Троицком соборе Александро-Невской лавры, а сегодня возглавит там же Божественную литургию. 12 сентября церковь чествует святого благоверного князя Александра Невского - небесного покровителя этой обители.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме