ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ БЛАГОСЛОВИЛ ПЕРВЫЙ "ВОДНЫЙ ХАДЖ" БАШКИРСКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ РОССИИ БЛАГОСЛОВИЛ ПЕРВЫЙ "ВОДНЫЙ ХАДЖ" БАШКИРСКИХ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ НА БЛИЖНИЙ ВОСТОК

24.06.2002

Верховный муфтий России глава Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин благословил водную экспедицию башкирских ученых на Ближний Восток. Как сообщает ГИА "Башинформ", целью экспедиции, стартующей в конце августа этого года, является изучение путей проникновения южно-уральской цивилизации на Ближний Восток. Экспедиция стартует в столице Башкортостана городе Уфе и пройдет по водным артериям республики, Челябинской области, Казахстана, Армении, Турции, Сирии и Ирака. Конечной ее точкой станет Аравийское море (Саудовская Аравия).
Организатором путешествия выступает общественная организация "Новый Аркаим" во главе с уфимским биологом Владимиром Путинихиным. По его словам, это будет первая водная умра (малый хадж) в Мекку, что и стало поводом для благословения Верховного муфтия. Предполагается, что экспедиция продлится три месяца, и уже в начале ноября текущего года ее участники вернутся в Уфу.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме