СУДЯ ПО ДОКУМЕНТАМ, В ОРДЖОНИКИДЗЕ СТРЕЛЯЛ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ УМАРА ДЖАБРАИЛОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУДЯ ПО ДОКУМЕНТАМ, В ОРДЖОНИКИДЗЕ СТРЕЛЯЛ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ УМАРА ДЖАБРАИЛОВА

20.06.2002

"Коммерсантъ" посвятил большой материал вчерашнему покушению на вице-премьера московского правительства Иосифа Орджоникидзе, в котором вчера ближе к вечеру обнаружилась сенсация: одним из киллеров оказался двоюродный брат известного бизнесмена, руководителя группы Plaza Умара Джабраилова Салават Джабраилов. По крайней мере, документы на его имя были обнаружены в кармане у киллера, убитого охранником Орджоникидзе. При этом имя Джабраилова уже упоминалось в прессе в связи с покушением на Орджоникидзе в декабре 2000 года. Помощники Джабраилова говорят, что у него действительно есть брат по имени Салават, но до проведения опознания они не могут быть уверены, что убит именно он.
Как пишет "Коммерсантъ", Джабраилов и Орджоникидзе когда-то были близкими друзьями и партнерами, отношения между ними обострились незадолго до первого покушения. Тогда заказчика так и не нашли. Юрий Лужков заявил через пресс-секретаря, что рассматривает вчерашнее покушение как продолжение первого.
Между тем в МВД полагают, что найденные у трупа документы на имя Джабраилова действительно могут быть ложным следом: подозрительно уже то, что киллер отправляется на дело со своими документами и вооружен пистолетом-пулеметом, который мало пригоден для атаки на бронированный Volvo. (Последний факт и впрямь крайне странен; неудивительно, что Орджоникидзе не пострадал.)
Сообщники убитого киллера забрали его с собой с места покушения, и труп был найден на пустыре - то есть теоретически там и могли быть подложены документы. Впрочем, опознание должно дать ответ на этот интригующий вопрос. Орджоникидзе, напомним, курирует гостиницы и игорный бизнес.
Полит.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме