ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЕЦ ОДОБРИЛИ РЕШЕНИЕ СОЗВАТЬ ТРЕТЬЮ ЭКУМЕНИЧЕСКУЮ АССАМБЛЕЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЕЦ ОДОБРИЛИ РЕШЕНИЕ СОЗВАТЬ ТРЕТЬЮ ЭКУМЕНИЧЕСКУЮ АССАМБЛЕЮ

19.06.2002

Участники Конференция европейских Церквей (КЕЦ) призвали Христианские Церкви "принять активное участие в прениях по поводу будущего Европы". В то же время они обратились с призывом к европейским учреждениям "установить должную систему консультаций" с Церквами. Такая рекомендация была принята единогласно Центральным комитетом КЕЦ по окончании ежегодного совещания, проходившего с 3 по 9 июня в швейцарском городе Морж.
Руководящий орган КЕЦ, состоящий из 40 членов, принял также ряд других решений. Например, конференция одобрила предложение Католической Церкви созвать в 2006 году совместно с Советом европейских епископских конференций третью, после Базельской и Грацской, Экуменическую ассамблею. Получила также одобрение инициатива объявления "олимпийского перемирия" на период будущих Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. По словам пресс-секретаря КЕЦ, это предложение позволит возобновить древнюю традицию прекращать все войны на время Олимпийских игр.
Ватиканское радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме