КРЕСТНЫМ ХОДОМ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ПРОШЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕЗВЕННИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРЕСТНЫМ ХОДОМ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ ПРОШЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕЗВЕННИКИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

17.06.2002

15 июня исполнилось 142 года со дня рождения Великого князя Дмитрия Константиновича Романова, мученический убиенного большевиками. Возникшему в начале 20-го века общественному трезвенническому движению в России он придавал огромное значение и внимание. Именно при непосредственном попечительстве Великих князей Дмитрия Константиновича и его брата Константина Константиновича при Троице-Сегиевой пустыне в Стрельне возникло и действовало первое Сергиевское отделение Санкт-Петербургского Александро-Невского общества трезвости. Здесь в 1904 году была открыта первая школа православных трезвенников, в которой бесплатно содержались и обучались дети, оставленные родителями-пьяницами. Этой школой руководил иеромонах Павел Горшков, после закрытия большевиками известной мужской обители в Стрельне ставшим наместником Псково-Печерского монастыря, а позже принявшим мученическую смерть в Сибирских лагерях.
142-ую годовщину Великого князя Дмитрия Константиновича сегодняшние православные трезвенники Санкт-Петербурга отметили крестным ходом своих предшественников. После литургии, отслуженной благочинным Красносельского благочиния протоиереем Валерием Швецовым, в часовне во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость", что в поселке Володарский, около 20 человек с иконами и пением молитв направились в Троице-Сергиеву пустынь. В обители участники крестного хода помолились, подали записки, и, благословившись у настоятеля монастыря игумена Николая Парамонова автобусом доехали до усадьбы "Знаменка", где в возрождаемом храме во имя первоверховеных апостолов Петра и Павла остались на вечернее богослужение.
Православное радио Санкт-Петербурга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме