ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ПУСТИЛИ В СТРАНУ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НЕ ПУСТИЛИ В СТРАНУ АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН

17.06.2002

Группа из 20 американских мусульман была отправлена назад прямо с пограничного контроля в Израильском аэропорту Бен-Гурион, сообщает газета Haaretz.
Американские мусульмане, прилетевшие в Израиль 16 июня из Нью-Джерси, чтобы встретиться с израильскими и палестинскими активистами движения за мир, так и не вышли из аэропорта.
Силы безопасности еще на пограничном контроле заметили группу, показавшуюся им подозрительной, и попросили пройти для досмотра. Около 8 часов гости находились под охраной в специальном зале в аэропорту и затем были высланы ближайшим рейсом в Америку.
Пресс-секретарь израильской полиции Гил Клейман сообщил прессе, что представители иммиграционных властей сочли, что группа вызывает серьезные беспокойства в отношении безопасности. Особенно насторожило власти то, что гости собираются посетить Палестинскую автономию.
Поведение израильских властей привело в негодование организатора этой поездки и составителя маршрута для американских мусульман Маргарет Закноэн. Она считает, что ее группе было отказано только лишь на основании того, что в составе делегации были мусульмане. Теперь она грозится сразу по возвращению домой обратиться с жалобой в Конгресс Америки, и американскую комиссию по свободе вероисповедания (Commission on International Religious Freedom).
Видимо, Израиль - единственная страна в мире, где так могут поступить с американскими гражданами, и администрация США смолчит.
MIGnews.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме