ФУТБОЛ НЕ СТАЛ ТОЛЧКОМ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ОТЕЧЕСТВА: СБОРНАЯ РОССИИ ПРОИГРАЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФУТБОЛ НЕ СТАЛ ТОЛЧКОМ К ВОЗРОЖДЕНИЮ ОТЕЧЕСТВА: СБОРНАЯ РОССИИ ПРОИГРАЛА

14.06.2002

Ажиотаж в СМИ сделал свое дело, - вся страна напряженно следит за событиями на чемпионате мира по футболу, проходящем в Японии и Южной Корее. Согласно данным исследовательского центра РОМИР, только 12% опрошенных жителей Москвы (в основном женщины старше 60 лет) заявили, что не следят за чемпионатом. 17% респондентов стараются смотреть все матчи турнира, а 14% - наиболее интересные из них. 26% опрошенных следят за событиями чемпионата с помощью СМИ, сообщает Интерфакс.
Участникам исследования, в ходе которого опрашивалось 500 взрослых москвичей, было предложено оценить перспективы сборной России на чемпионате. По мнению 28% респондентов, наша команда точно попадет в 1/8 финала. 18% москвичей полагают, что сборная пробьется в четвертьфинал, 8% опрошенных видят российскую сборную в полуфинале, а 7% - в финале мирового первенства. И только 16% респондентов оказались правы, считая, что сборная России не выйдет из группового турнира.
Поражение сборной России - промыслительно. Особенно в условиях, когда большинство общества (начиная с фаната на Манежной и заканчивая президентом страны) ждало, прямо-таки жаждало победы. Спортивные победы могли бы вдохновить и объединить народ, стать началом возрождения России. Но нет у нас спортивных побед.
Издревле известен и другой способ поднятия духа народа, оживления нации - маленькая победоносная война. Но война с Чечней длится уже бесконечно долго и конца ее не видать. Да и не вызывает она никакого патриотического подъема в стране.
Господь явно указует русскому народу и его правителям, что для возрождения Отечества у нас есть только один путь - путь духовного очищения и религиозного просвещения.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме