В АБАКАНЕ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АБАКАНЕ УСПЕШНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА

13.06.2002

7 июня в преддверии 26-й сессии Абаканского горсовета, где будет утверждаться бюджет города на 2002 год, в администрации Абакана состоялось заседание попечительского совета по строительству Храма равноапостольных Константина и Елены. Его провел председатель попечительского совета мэр Абакана Николай Булакин.
Были заслушаны вопросы финансирования и хода строительных работ на Храме. В понедельник 10 июня на заседании бюджетной комиссии эта информация будет представлена депутатам абаканского горсовета с целью защитить необходимую сумму на нынешний год.
Строительство Храма, а он возводится на пожертвования горожан и отчисления из городского бюджета, началось в 2000 году и тогда было освоено 735 тыс. рублей. Но фактически и стабильное финансирование, и строительные работы стали осваиваться в 2001 году и в течение пяти месяцев 2002 года. За этот срок в строительство Храма вложено примерно 2,4 млн. рублей, из них спонсорская помощь составила почти 1,5 млн. рублей. Среди крупных спонсоров можно назвать ОАО "Аян", ОАО "Хакасэнерго", ООО "Абакантехоптторг", ЗАО "Саянстрой", ООО "СМП-25", частные предприниматели Андрей Троицкий, Игорь Бирюков, Сергей Нарылков и другие.
Спонсорская помощь и пожертвования горожан составили более 60% от финансирования работ на Храме.
Попечительский Совет принял к сведению предоставленную информацию, а в понедельник итоги работы рассмотрят депутаты абаканского горсовета. Предполагаемая сумма финансирования на 2002 год - 1 млн. рублей.
В составе попечительского совета Его преосвященство епископ Абаканский и Кызылский Ионафан и настоятель Свято-Преображенского Собора отец Сергий (Тимонов). Они тоже приняли участие в работе этого заседания.
В заключение мэр г.Абакана Николай Булакин поздравил Его преосвященство владыку Ионафана с днем рождения. 8 июня владыке исполнилось 40 лет.
Пресс-служба мэрии г. Абакан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме