В ПАКИСТАНСКОЙ ТЮРЬМЕ ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК ЗАСТРЕЛИЛ "ЛЖЕПРОРОКА" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПАКИСТАНСКОЙ ТЮРЬМЕ ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК ЗАСТРЕЛИЛ "ЛЖЕПРОРОКА"

12.06.2002

В особо охраняемой центральной тюрьме пакистанского города Лахор - столицы провинции Пенджаб - приговоренный к смерти террорист из запрещенной радикальной суннитской группировки "Армия друзей Пакистана" ("Сипахи сахабаи Пакистан") Тарик Мота, виновный в серии убийств, застрелил во вторник из пистолета "лжепророка" Мохаммада Юсуфа Казаба Али, также осужденного шариатским судом Пакистана на смертную казнь, передает РИА "Новости".
По данным пакистанской газеты News, в тюрьме проводился перевод заключенных из одного блока в другой, чтобы освободить места для новых арестованных, обвиняемых в терроризме и связях с международной организацией "Аль-Каида".
Тарик Мота вышел из своей почему-то открытой камеры, достал из-под одежды спрятанный пистолет и четырьмя выстрелами практически в упор застрелил самопровозглашенного пророка Али, которого в сопровождении охраны вели из 7-го во 2-й блок тюрьмы Кот-Локхпат.
От работы отстранен целый ряд надзирателей и руководителей из числа тюремного начальства, а специальная комиссия выясняет, как пистолет попал в руки заключенного-смертника.
Юсуф Али был приговорен к смертной казни за "богохульство" в августе 2000 года. Он якобы обещал своим последователям показать портрет пророка Мухаммада и объявлял себя пророком.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме