ИЗРАИЛЬТЯНЕ НАЧАЛИ ОТГОРАЖИВАТЬСЯ ОТ ПАЛЕСТИНЦЕВ СТЕНОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬТЯНЕ НАЧАЛИ ОТГОРАЖИВАТЬСЯ ОТ ПАЛЕСТИНЦЕВ СТЕНОЙ

11.06.2002

В Израиле начинается строительство стены, которая отделит евреев от жителей оккупированных территорий на Западном берегу, сообщает Ha'aretz. Первый участок стены будет возведен недалеко от селения Кфар Салем, расположенного на окраинах Дженина. Для сооружения начальной очереди стены специально будет подготовлен участок земли протяженностью два километра.
По словам министра обороны Израиля Биньямина Бен-Элиезера, первая часть стены длиной в 100 километров протянется от Кфар Салема до Кфар Кассема. Предварительные оценки показывают, что стоимость одного километра защитных сооружений с учетом соблюдения всего комплекса мер безопасности равна приблизительно 1 миллиону долларов.
По данным израильского министерства обороны, в ходе сооружения стены военные будут руководствоваться законами об экспроприации земли и выселять землевладельцев с участков, по которым будет проходит линия защитных сооружений. Общая протяженность стены составит 360 километров. После ее сооружения инструкции израильских военных претерпят значительные изменения. Бен-Элиезер особо отметил, что стену стоит расценивать прежде всего как препятствие для террористов, а не как некую геополитическую границу.
Это, видимо, следует понимать так, что стена будет "подвижной", т.е. будет передвигаться все дальше и дальше до полного изгнания или уничтожения палестинцев. Так уже было в истории во времена колонизации Северной Америки и уничтожения индейцев.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме