СУД ПОСТАНОВИЛ "ОЧИСТИТЬ" ЗДАНИЕ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В ДРЕЗДЕНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СУД ПОСТАНОВИЛ "ОЧИСТИТЬ" ЗДАНИЕ РУССКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА В ДРЕЗДЕНЕ

07.06.2002

Верховный земельный суд Саксонии в пятницу принял решение, согласно которому община русской-православной церкви, подчиняющаяся Московскому патриархату, должна освободить здание местного православного храма. Таким образом, суд удовлетворил иск Русской православной церкви за рубежом, претендующей на владение храмом. В постановлении суда отмечается, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.
Священник дрезденской церкви Георгий Давидов заявил после оглашения приговора, что его община пока не станет освобождать храм и надеется на продолжение диалога с представителями русской зарубежной церкви. Адвокат, представляющий интересы общины также выразил надежду, что зарубежная церковь не будет настаивать на немедленном исполнении решения суда. Судебная тяжба вокруг построенной в конце 19 столетия русской православной церкви в Дрездене продолжается с 90-х годов прошлого века.
Deutsche Welle



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме