РАСТЕТ ЧИСЛО ПРОТИВНИКОВ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАСТЕТ ЧИСЛО ПРОТИВНИКОВ ГЕННАДИЯ ЗЮГАНОВА

06.06.2002

Число внутренних оппозиционеров в Компартии России растет. Ивановский губернатор и член ЦК КПРФ Владимир Тихонов озвучил свою позицию по поводу исключения из КПРФ Геннадия Селезнева, Светланы Горячевой и Николая Губенко, сообщает АПН.
Тихонов не смог присутствовать на пленуме, но отправил телеграмму, где указал, что он выступает категорически против исключения. Он объясняет свою позицию тем, что цель любой партии - приход к власти. "Если мы сумели занять одну из ведущих должностей в государстве, то отказ от нее - это отказ от власти. То есть теряется смысл существования партии", - заявил Тихонов.
Тихонов также сообщил, что в связи с последними событиями в КПРФ собирается на следующем пленуме предложить провести в партийных организациях предварительные выборы Президента РФ, чтобы выявить наиболее популярные в партии фигуры, на которых стоит делать ставки и выдвигать на различные должности. "Несмотря на то, что Геннадий Зюганов пользуется довольно большим уважением в рядах КПРФ, я не исключаю, что на президентских выборах он окажется абсолютно непроходной фигурой", - добавил ивановский губернатор.
Сегодня также стало известно о заявлении влиятельного левого политика губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, который в интервью Интерфаксу подверг резкой критике действия Геннадия Зюганова.
Сегодня же РИА "Новости" сообщило о том, что председатель Волгоградского городского совета народных депутатов Сергей Михайлов подал заявление о выходе из КПРФ. Михайлов на пресс-конференции заявил, что такое решение он принял в знак протеста против проводимой руководством партии политики. По мнению Михайлова, в последнее время руководство компартии занимается только внутрипартийными разборками, которые дестабилизируют ситуацию в стране.
Если так дело пойдет и дальше, постановка вопроса об отставке Геннадия Зюганова с поста лидера Компартии станет вполне вероятной. А это вполне может повлечь за собой раскол КПРФ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме