ПАТРИАРХ АНТИОХИИ И ВСЕГО ВОСТОКА ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АНТИОХИЙСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ И РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АНТИОХИИ И ВСЕГО ВОСТОКА ВЫСОКО ОЦЕНИВАЕТ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ АНТИОХИЙСКОЙ ПАТРИАРХИЕЙ И РПЦ

06.06.2002

История этих отношений насчитывает несколько веков, подчеркнул патриарх, и они постоянно развиваются, благодаря взаимным визитам и контактам. По его словам, этому способствует и то, что в Москве находится представительство Антиохийской патриархии, а в Дамаске - представительство РПЦ.
Он также подчеркнул, что между Антиохийской патриархией и РПЦ никогда не возникало каких-либо проблем. "В то время, когда у нас не было своего учебного заведения для обучения священнослужителей, мы посылали студентов в Россию в учебные заведения, принадлежащие РПЦ", - напомнил патриарх.
Игнатий IV, которому присуждена премия Международного фонда "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов", также сообщил, что он с благодарностью принял приглашение патриарха Московского и всея Руси Алексия П посетить Москву для получения этой премии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме