ЧЕЙ "КЛОП" ВЫЖИВЕТ: ГЛАЗЬЕВА ИЛИ СЕЛЕЗНЕВА? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧЕЙ "КЛОП" ВЫЖИВЕТ: ГЛАЗЬЕВА ИЛИ СЕЛЕЗНЕВА?

06.06.2002

Член фракции КПРФ, бывший министр внешнеэкономических связей России Сергей Глазьев активизировал работу по созданию новой депутатской группы в Государственной Думе. Об этом сообщил АПН источник в аппарате нижней палаты российского парламента.
По информации источника, "группа Глазьева" должна стать сателлитом КПРФ и создается с согласия Геннадия Зюганова. При этом Зюганов готов "подкинуть" младшему товарищу 15-20 человек из фракции КПРФ и Агропромышленной группы. Фактически, Глазьев реализует проект, альтернативный кремлевской "Конструктивной левой оппозиции" (КЛОПу), лидером которой призван стать спикер Геннадий Селезнев.
Селезневу и Глазьеву приходится работать с одним и тем же человеческим материалом: среди депутатов осталось не более 40 человек, готовых влиться в новую группу. Это несколько членов фракции КПРФ, Агропромышленной группы, групп "Народный депутат" и "Регионы России", а также независимых.
Формирование селезневского КЛОПа идет пока не слишком уверенно: все больше думцев приходят к выводу, что спикер политически полностью исчерпал себя и фактически обречен повторить судьбу своего предшественника Ивана Рыбкина, который, постоянно лавируя и отказываясь от автономной позиции, постепенно превратился из реального кандидата на пост президента России в бесполезный придаток олигарха Бориса Березовского.
АПН -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме