ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ - АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЙ РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ - АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН?

05.06.2002

Дипломат Владислав Потапов исчез сразу после Нового 2001 г. Последний раз сослуживцы видели его 16 января. "Завтра приду пораньше, - пообещал Потапов. - Накопилась уйма дел". Однако ни завтра, ни послезавтра на работе он так и не объявился. В МИД забили тревогу: пропажа дипломата - явление не рядовое, а тем более дипломата такого уровня. Несколько лет Потапов возглавлял отдел двусторонних отношений с США. До этого заведовал секретариатом министра иностранных дел. Однако все поиски были тщетны.
Когда же выяснилось, что вместе с Потаповым исчезла и его жена - сотрудница ФАПСИ Марина Хазова, - самые страшные подозрения закрались в голову мидовской верхушки, и подозрения эти, к сожалению, оправдались очень скоро. Через несколько месяцев Потапов прислал письмо, в котором просил уволить его "по собственному желанию". Письмо было отправлено из Америки. 17 января 2001 г. совместно с женой и сыном Михаилом, 1989 г. рождения, тайно покинул территорию России, вылетев из аэропорта "Шереметьево-2" транзитом в Будапешт. В настоящее время находится в США. Служебное положение Потапова позволяло ему быть в курсе практически всех внешнеполитических операций и планов России. Побег Потапова держится в секрете по сей день.
"МК" / РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме