ПРЕСТУПНЫЕ "АВТОРИТЕТЫ" МИЛИЦИИ НЕ ПО ЗУБАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРЕСТУПНЫЕ "АВТОРИТЕТЫ" МИЛИЦИИ НЕ ПО ЗУБАМ

05.06.2002

За пять лет существования 210 статьи УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию преступного сообщества, в Москве не удалось привлечь к уголовной ответственности ни одного крупного "преступного авторитета". Об этом сегодня на брифинге в ГУВД Москвы заявил заместитель начальника четвертого отдела контрольно-методического управления главного следственного управления при ГУВД Москвы Дмитрий Мурашов.
По его словам, на территории столицы действительно действуют такие группировки как "Солнцевская", "Таганская", "Коптевская" и др. В отношении них постоянно ведется оперативная работа. Однако вменить членам этих группировок ст.210 УК РФ чрезвычайно сложно, так как сбор доказательной базы требует кропотливой, многолетней работы.
Вместе с тем Д.Мурашов отметил, что в первом квартале с.г. ГУВД Москвы направило в суд 32 уголовных дела, совершенными организованными преступными группами. Как правило, эти группы совершают такие преступления, как грабежи, разбои, вымогательства, осуществляют торговлю оружием и наркотиками. Особую обеспокоенность ГУВД Москвы также вызывает преступные группы, занимающиеся мошенничествами под видом розыгрыша различных лотерей.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме