ВЛАДИМИР ПУТИН ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ САММИТУ В АЛМА-АТЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН ДАЛ ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ САММИТУ В АЛМА-АТЕ

04.06.2002

Президент России высоко оценил итоги встречи Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). Отвечая на вопросы журналистов, президент России отметил, что встреча была "очень своевременной и в высшей степени полезной", сообщает РИА "Новости".
Впервые, по словам главы российского государства, в таком формате обсуждались вопросы безопасности и доверия в Азии, где сейчас "очень много острых ситуаций". Ход и накал противостояния в Азии отражается практически на всех странах, отметил Путин. Он также сказал, что сегодня удалось не только собраться вместе, но и принять два документа, что является "очень позитивным сигналом".
По итогам саммита СВМДА, проходившего в Алма-Ате, 16 его участников подписали акт и декларацию об устранении терроризма и содействии диалогу между цивилизациями.
По сведениям Газеты.Ru, с особым мнением по поводу одного из пунктов декларации выступили Азербайджан и Палестина. В этом пункте речь идет о глобализации. По мнению представителей двух этих стран, "глобализация может предоставить определенные возможности для роста и развития, но на нынешнем этапе ее плоды неравномерно распределены среди народов, и многое предстоит сделать для того, чтобы обеспечить их всеобъемлющее и равное распределение".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме