РАКЕТНАЯ АТАКА ТАЛИБОВ В АФГАНИСТАНЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РАКЕТНАЯ АТАКА ТАЛИБОВ В АФГАНИСТАНЕ

04.06.2002

Во вторник, 4 июня, по американской военной базе в Афганистане были выпущены шесть ракет. Военные эксперты полагают, что целью талибов была взлетно-посадочная полоса аэродрома, но ни одна из ракет не достигла цели.
По словам представителя пресс-служб объединенных войск, лейтенанта ВМС Канады Люка Шаррона, "ракетная атака была предпринята на рассвете в направлении аэропорта Кандагара". Две изракеты взорвались в трех километрах от взлетно-посадочной полосы.
Как отметил Шаррон, талибы выпустили всего шесть ракет, однако две взорвались при запуске, еще две приземлились слишком далеко, а две вообще не взорвались. Позднее их обнаружил канадский военный патруль, а саперы обезвредили смертоносный груз.
Отмечается также, что 107-мм ракеты, очевидно, китайского производства, идентичны тем, что талибы использовали в апреле при обстреле той же авиабазы.
В последние три дня это уже вторая атака в этом районе, предпринятая бойцами движения "Талибан".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме