НЕВЕСТ В МОРДОВСКОМ СЕЛЕ БЕЛОЗЕРЬЕ ПОХИЩАЮТ НЕ ВАХХАБИТЫ, А НЕГРАМОТНЫЕ ЖЕНИХИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕВЕСТ В МОРДОВСКОМ СЕЛЕ БЕЛОЗЕРЬЕ ПОХИЩАЮТ НЕ ВАХХАБИТЫ, А НЕГРАМОТНЫЕ ЖЕНИХИ

04.06.2002

Мусульманские лидеры Мордовии опровергли факт существования в республике элементов ваххабизма. Это заявление мордовских имамов стало ответом на телевизионный сюжет НТВ, в котором рассказывалось о распространенных в селе Белозерье фактах похищения невест.
На пресс-конференции, проведенной в связи с этим телесюжетом, мусульманские лидеры Мордовии подчеркнули, что показанные факты - это следствие светской и духовной неграмотности населения, не результат негативного влияния религии. "Традиция похищения невест возродилась в селе Белозерье еще 30-40 лет назад, и не стоит ее связывать с ваххабизмом, - заявил председатель Духовного управления мусульман Мордовии Рашит-хазрат Халиков. - В последнее время мы прилагаем большие усилия, чтобы изжить этот обычай. Однако неграмотность многих жителей села и даже некоторых имамов значительно затрудняет процесс. Для полного искоренения средневековых обычаев мы призвали правоверных не отказываться от светского образования. Настоящий мусульманин должен быть просвещенным человеком".
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме