ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ НАДЕЕТСЯ НА ВКЛАД РПЦ В СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПЕЙСКАЯ КОМИССИЯ НАДЕЕТСЯ НА ВКЛАД РПЦ В СОЗДАНИИ ЕДИНОЙ ЕВРОПЫ

03.06.2002

Брюссель, Бельгия, 3 июня. - Европейская Комиссия полагает, что у Русской Православной Церкви есть все возможности, чтобы внести положительный вклад в построение новой Европы. Эту убежденность выразил президент европейской Комиссии Романо Проди в ответном письме митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу (Гундяеву), главе Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
"Русская Православная Церковь, несомненно, имеет право способствовать реализации плана построения единой Европы. Это подтверждено ее историей и христианской традицией", - подчеркнул Проди.
В письме к Европейской Комиссии митрополит Кирилл предлагал помощь РПЦ по вопросам, связанным с конституционной и институционной реформой. "Православная Церковь готова принять участие в установлении гармоничного сосуществования различных регионов Европы", - отметил митрополит в своем письме.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме