НА СЕМИНАРЕ В ТАШКЕНТЕ ОБСУЖДАЮТ ПРИНЦИПЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕРПИМОСТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА СЕМИНАРЕ В ТАШКЕНТЕ ОБСУЖДАЮТ ПРИНЦИПЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ТЕРПИМОСТИ

31.05.2002

Власти Узбекистана подтверждают приверженность принципу религиозной терпимости, но вместе с тем не намерены мириться с деятельностью незарегистрированных в стране организаций, сообщает "Интерфакс".
"Мы поддерживаем укрепление религиозной толерантности, но готовы пресекать противозаконное миссионерство", - заявил вице-премьер правительства Узбекистана Хамидулл Караматов на семинаре, открывшемся в Ташкенте.
В семинаре принимают участие ученые, представители духовного управления мусульман Узбекистана, других религиозных общин, представленных в республике, преподаватели религиозных учебных заведений.
По данным Комитета по делам религий Узбекистана, в республике зарегистрировано 2062 религиозные организации. Наряду с мусульманами и православными (здесь действуют 32 православных прихода) в стране зарегистрированы еврейские религиозные общины, Церковь Евангельских христиан-баптистов, Евангелическо -Лютеранская и Римско-Католическая Церкви, Общество сознания Кришны, Буддийская община и другие организации.
В ходе опроса, проведенного республиканским центром изучения общественного мнения, 98,3% опрошенных граждан Узбекистана сообщили, что верят в Бога. При этом 80% назвали себя мусульманами.
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме