ЖИЗНЬ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННОГО СТРАХА ВЕДЕТ К РОСТУ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ ЕВРЕЕВ: ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖИЗНЬ В УСЛОВИЯХ ПОСТОЯННОГО СТРАХА ВЕДЕТ К РОСТУ ПСИХИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ СРЕДИ ЕВРЕЕВ: ИССЛЕДОВАНИЕ ПСИХОЛОГОВ

29.05.2002

Двое израильских психологов в течение полутора лет занимались исследованием влияния терроризма на психику человека. Профессора Рони Бергер и Мули Лахад проследили, что происходит с обычным, здоровым и уравновешенным человеком, вынужденным жить в атмосфере постоянного страха за жизнь своих детей и близких.
Обстановка способствовала исследованиям - палестинская интифада, начавшаяся в октябре 2000 года, предоставила психологам огромное количество материала для раздумий и наблюдений. Большинство израильтян страдает посттравматическим синдромом в той или иной форме. Тот, кто после очередного теракта, совершенного палестинским террористом, дает волю своим эмоциям, может сравнительно "легко" отделаться: потерей сна и аппетита, болью в сердце, обострением хронических болезней, симптомами глубокой депрессии.
Люди, старающиеся не изменять привычного образа жизни, продолжающиеся, как ни в чем не бывало, ходить в магазины, кафе и другие людные места, не досаждающие своим близким постоянными напоминаниями о том, что надо соблюдать осторожность, подвержены неожиданному возвращению синдрома. А вернувшийся через несколько месяцев или даже лет посттравматический синдром может принять самые непредсказуемые формы: рака, иммунных заболеваний, инфаркта, инсульта…
Жертв палестинской интифады может оказаться гораздо больше, чем показывает статистика.
MIGnews.com - Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме