А.КВАШНИН: ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ "ЗАКРИТИЧЕСКОЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

 А.КВАШНИН: ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЙСКОЙ АРМИИ "ЗАКРИТИЧЕСКОЕ"

29.05.2002

Вооруженные силы России находятся "в закритическом положении", заявил в четверг начальник Генштаба ВС России Анатолий Квашнин. Выступая на совещании в Москве, Квашнин дал понять, что в случае непринятия экстренных мер негативная ситуация в сфере боеготовности российской армии может приобрести необратимый характер. 
По словам начальника Генштаба, именно этой проблеме будет посвящено заседание Совета безопасности, намеченное на пятницу, 31 мая. На заседании, отметил он, "будут прорабатываться основы всей военной организации страны, системы безопасности и обороноспособности". 
Квашнин подчеркнул, что уже проанализировано состояние Вооруженных сил РФ, дан прогноз развития геостратегической и военно-политической обстановки в мире, роли и места России в этой обстановке в ближнесрочной, среднесрочной и дальнесрочной перспективе. 
Говоря об основных проблемах, которые необходимо решать в срочном порядке, начальник Генштаба указал в первую очередь на социальную сферу. "Государство должно обеспечить гарантированный прожиточный уровень военнослужащих, - сказал Квашнин. По его мнению, "уровень социального положения военнослужащих должен быть выше среднего по стране". "Это первоочередная задача на ближайшие 3-5 лет. Если мы не добьемся увеличения денежного довольствия не в два, а более раз, то у нас просто не будет офицерского корпуса. Те, кто служит с советского времени, уйдут, а новые просто не будут приходить", - сказал генерал.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме