Папа причислил к лику святых жертв сталинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папа причислил к лику святых жертв сталинизма

Сталин / 27.05.2002

В воскресенье папа Римский причислил к лику блаженных (беатифицировал) трех католических священников - жертв тоталитаризма. Все трое были обвинены в шпионаже и заговоре против Болгарии и ССР и казнены в 1952 году. Во время церемонии понтифик заявил, что в лице новых святых он чтит память всех жертв эпохи сталинизма, передает Lenta.Ru.
Как сообщает Reuters, папа на центральной площади Пловдива, где Папа отслужил мессу, собралось не менее десяти тысяч человек. Сотни паломников приехали из Греции, Македонии, Польши и Румынии.
Визит в Болгарию - 96-ой в карьере Иоанна Павла II. В Болгарии проживает более 60 тысяч католиков, что составляет менее 1 процента от жителей страны. В связи с этим визит Папы был неоднозначно воспринят православными священнослужителями. По их мнению, Ватикан стремится упрочить свои позиции в странах, традиционно исповедующих православие. Между тем, болгарский патриарх Максим, первоначально возражавший против приезда Папы, оказал ему теплый прием.
Во время визита в Болгарию, вновь возникли слухи о том, что Иоанн Павел II вскоре покинет священный престол из-за болезни. Как сообщает Reuters, здоровье папы неуклонно ухудшается, впервые за всю историю правления нынешнего главы римско-католической церкви будет отменен намеченный на июль визит Папы в Мексику и Гватемалу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме