УКРАИНА ТОРОПИТСЯ В НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УКРАИНА ТОРОПИТСЯ В НАТО

24.05.2002

Заседание совета национальной безопасности и обороны Украины в среду завершилось сенсацией, сообщает "Ъ". Секретарь совета Евгений Марчук объявил, что Украина "инициирует процесс, конечной целью которого является вступление в НАТО". Из стран СНГ о вступлении в НАТО говорила только Грузия, но процесс вступления в альянс она пока не начинала, отмечает издание.
Крутой разворот во внешней политике Киева секретарь совбеза объяснил так: "На волне борьбы с терроризмом начался процесс формирования новых систем партнерства между разными государствами, что может радикально изменить представления о будущем мировом устройстве".
На согласование позиций с НАТО Киев отводит срок до 9 июля. Именно на этот день запланирован визит в Киев генсека НАТО Джорджа Робертсона. Наблюдатели связывают нынешний демарш Киева с особым эмоциональным состоянием украинского президента после недавней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. До сих пор Леонид Кучма проводил политику так называемой многовекторности, стараясь балансировать между Западом и Россией.
NNS.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме