АЛЕКСИЙ II ВНОВЬ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОВИНЦИЙ" РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ТО ГОСУДАРСТВА И РПЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АЛЕКСИЙ II ВНОВЬ ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ОБРАЗОВАНИЯ "ПРОВИНЦИЙ" РИМСКО-КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ БЕЗ СОГЛАСИЯ НА ТО ГОСУДАРСТВА И РПЦ

23.05.2002

Русская Православная Церковь выступает против того, чтобы Римско-католическая церковь проявляла небратские отношения, "в одностороннем и явочном порядке образуя свои "церковные провинции" на территории России". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Он выступил на пресс-конференции в Доме ученых новосибирского Академгородка, посвященной открытию здесь международной конференции и Дням славянской письменности и культуры.
Как пояснил патриарх, во всем цивилизованном мире даже при смене католического епископа происходит уведомление об этом государственных инстанций. В России же все было сделано в явочном порядке.
Как отметил Алексий II, в католической стране подобные действия со стороны Римско-католической церкви - внутренне дело, но в стране, где население православное, - это уже затрагивает интересы и государства и Церкви, так как Ватикан - это не только церковь, но и государство.
Он также подчеркнул, что в Новосибирской области сложились добрые отношения между разными конфессиями, религиозной напряженности, судя по докладу архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, здесь также нет. В этой связи патриарх сказал, что РПЦ и в дальнейшем будет стремиться к хорошим добрым отношениям со всеми конфессиями, которые существуют на территории России.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме