КАТОЛИЧЕСКИЙ НУНЦИЙ - "ДРУГ" КАЗАХСКОГО НАРОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКИЙ НУНЦИЙ - "ДРУГ" КАЗАХСКОГО НАРОДА

22.05.2002

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в своей резиденции в Астане принял Верительные Грамоты от Апостольского нунция Ватикана в Казахстане архиепископа Юзефа Весоловски. "Я приехал в Казахстан не только для католиков, я хочу быть другом всего народа", - сказал после церемонии вручения журналистам Ю. Весоловски. "Папа Римский Иоанн Павел II очень часто вспоминает, как тепло и радушно его встретила казахстанская земля и ее народ", - сказал нунций. "Понтифик убежден, что казахский народ ждет большое и светлое будущее", - отметил архиепископ.
В настоящее время в Казахстане действуют три Апостольские Администратуры - в Астане, Алматы и Атырау, а также Карагандинский диоцез. Кроме того, в Караганде существует высшая духовная семинария "Мария - Матерь Церкви". Свое служение в Казахстане несут представители 8 мужских и 6 женских монашеских орденов.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме