УБИТ ЛИДЕР КАШМИРСКИХ СЕПАРАТИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УБИТ ЛИДЕР КАШМИРСКИХ СЕПАРАТИСТОВ

21.05.2002

Агентство AP сообщает, что во вторник 21 мая был застрелен один из лидеров кашмирских сепаратистов Абдул Гани Лун. Неизвестный расстрелял Луна и его телохранителя во время массового шествия.
Тело лидера кашмирских сепаратистов принесли к его дому. Вокруг дома собралась толпа негодующих сторонников Луна.
Абдул Гани Лун являлся руководителем "Хурриата", самопровозглашенного совета управления штатом Кашмир.
Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за нападение. В то же время некоторые пакистанские источники уже заявили о причастности к убийству индийских спецслужб.
Не исключено, что убийство Луна - дело рук пакистанских спецслужб, поскольку в последнее время "Хурриат" выступал за переговоры с официальным Дели. Накануне визита в Кашмир премьер-министра Индии Атала Бихари Ваджпайи такая акция не только может нарушить планы индийского лидера, но и привести к срыву каких-либо переговоров и новым кровавым столкновениям в штате.
Возможно также, что к убийству причастны боевики исламской террористической организации "Аль-Барк", которые неоднократно угрожали расправой над Луном.
Пакистанские радиостанции, комментируя происшедшее, сравнивают это убийство с убийством афганского лидера Ахмада Шаха Масуда. В этой связи вспоминается, что за убийством Масуда последовали теракты 11 сентября...
MIGnews.com




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме