НАРОДНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕБОВАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА ТЕРРОРИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАРОДНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТ ТРЕБОВАТЬ СМЕРТНОЙ КАЗНИ ЗА ТЕРРОРИЗМ

20.05.2002

Дагестанский парламент и Народная партия России намерены продолжить борьбу за отмену моратория на исполнение смертной казни. Об этом заявил народный депутат РФ, заместитель председателя Народной партии России Гаджи Махачев, передает корреспондент московского бюро компании NTV-International. Поводом для подобной инициативы стал теракт в Каспийске, совершенный 9 мая, в результате которого погибли 43 человека.
Махачев требует смертной казни для организаторов теракта. "Почему их хотя бы не приговорили к смертной казни, чтобы они не радовались, не улыбались на суде, не смеялись над всей Россией, в первую очередь над Устиновым?" - заявил он.
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов прокомментировал инициативу отмены моратория на смертную казнь. Он сказал, что Россия при вступлении в Совет Европы обязалась отменить смертную казнь и не может отказаться от выполнения этого обязательства. По его словам, "можно понять настроение людей после страшной трагедии, которая совершилась 9 мая в Каспийске", однако Россия не может пойти на нарушение договоренностей с Советом Европы.
Между тем проблемой смертной казни Махачев в своем выступлении перед журналистами не ограничился. Он также коснулся тем коррупции в МВД, уничтожения генофонда нации и бесполезности Государственной Думы как органа власти. "Ваххабизм, терроризм, фашизм, гомосексуализм... Пока эти "измы" мы не изживем, мы не спасем Россию", - сказал зампредседателя Народной партии России.
Как отмечают наблюдатели, народная партия России и образовавшая ее депутатская группа "Народный депутат" в последнее время становятся авторами шокирующих "добропорядочных" либералов инициатив. Ни одна из них не получила поддержки ни в Госдуме, ни в Кремле. А идея уголовного наказания за гомосексуализм вызвала раздражение Совета Европы. Однако лидеров партии это не смущает.
У фракции ЛДПР Владимира Жириновского появились конкуренты - пусть не столь артистичные, но более влиятельные. "Народный депутат" является третьим по численности парламентским объединением вслед за КПРФ и "Единством".
Хочется надеяться, что нардепы будут более последовательны, нежели "сын юриста", высказавший много правильных идей, но всегда превращавший свои выступления в фарс, а главное ничего не делавший для их практической реализации своих предложений.
NTVRU.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме