АРХИЕПИСКОП ЕВГЕНИЙ СТАНЕТ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ТАМБОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРХИЕПИСКОП ЕВГЕНИЙ СТАНЕТ ПОЧЕТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ТАМБОВА

20.05.2002

В текущем году на рассмотрение городской комиссии по присвоению звания "Почетный гражданин города Тамбова" от различных организаций областного центра поступили материалы на архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения, на дважды Героя Советского Союза Василия Степановича Петрова и на генерального директора ЗАО "Тамбовинвестрой", депутата городской думы Николая Леонидовича Шмырева.
В соответствии с действующим положением кандидатуры претендентов на почетное звание вначале были вынесены на обсуждение жителей областного центра, а затем на рассмотрение городской комиссии, заседание которой прошло на минувшей неделе под председательством вице-мэра Максима Косенкова.
В ходе состоявшегося обсуждения члены комиссии обменялись мнениями по каждой из предложенных кандидатур.
В частности, отмечалось, что Почетный гражданин Тамбова должен быть человеком выдающимся, авторитетным, известным жителям города, внесшим весомый вклад в развитие родного края. По мнению большинства членов комиссии, именно таким человеком является Архиепископ Тамбовский и Нижегородский Евгений, кандидатуру которого поддержали несколько десятков организаций и учреждений областного центра. За 15 лет своего пребывания на Тамбовской земле владыка Евгений сделал немало по духовному оздоровлению общества, по восстановлению тамбовских храмов, по воссоединению светской и духовной власти.
В результате тайного голосования большинством голосов члены комиссии поддержали кандидатуру архиепископа Тамбовского и Нижегородского Евгения и рекомендовали мэру Тамбова Алексею Ильину представить ее на рассмотрение депутатов городской думы для принятия окончательного решения, сообщает сервер мэрии Тамбова.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме