ВЛАСТИ ФРАНЦИИ ВЕДУТ БОРЬБУ С НОВОЙ ВОЛНОЙ АНТИСЕМИТИЗМА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАСТИ ФРАНЦИИ ВЕДУТ БОРЬБУ С НОВОЙ ВОЛНОЙ АНТИСЕМИТИЗМА

13.05.2002

Власти Франции ведут борьбу с новой волной антисемитских нападений, что, очевидно, вызвано действиями военных сил Израиля на Западном Берегу. Премьер-министр Франции Лионель Жоспен выразил свою солидарность проживающим в стране 600 000 евреям и отдал приказ 1 100 офицерам полиции охранять места вероятного возникновения инцидентов.
Дело в том, что в Марселе 31 марта произошел пожар в синагоге Ор Авив, который вероятнее всего являлся поджогом. Огонь разрушил 20-летнее здание, и сжег свитки Торы.
30 марта подожгли синагогу в Страсбурге, поврежден фасад здания. В ту же самую ночь, хулиганы разбили две машины около синагоги в Лионе. Другие открыли огонь по кошерной мясной лавке около Тулузы.
Джохан Канделин, исполнительный директор комиссии по делам религиозной свободы Всемирного Евангельского Альянса, сказал: "Атаки во Франции снова показывают, насколько сильна ненависть к евреям в некоторых странах Европы, и как явно она показывает свое ужасное лицо ".
Канделин говорит, что события на Ближнем Востоке подпитывают в мире уверенность в том, что религия приводит к насилию. "К государству будет предъявлено еще большее требование контролировать религию, что само по себе является опасным для сохранения свободы вероисповедания в будущем".
Christianity Today / newlife.kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме