ВСЕ ПАЛЕСТИНЦЫ ПОКИНУЛИ ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕ ПАЛЕСТИНЦЫ ПОКИНУЛИ ЦЕРКОВЬ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА

10.05.2002

Кризис вокруг церкви Рождества Христова в Вифлееме разрешился. Сегодня утром из храма вышли первые 13 палестинских боевиков, затем территорию церкви покинула вторая группа из 26 террористов. Все они уже вывезены из Вифлеема.
Согласно договоренности между израильскими и палестинскими войсками, 13 боевиков будут отправлены на Кипр. Накануне эта страна согласилась принять палестинцев на несколько дней. Самолет британских ВВС прилетит за ними в аэропорт Бен-Гурион в субботу утром.
В дальнейшем террористов переправят в те страны, которые выразят готовность предоставить убежище боевикам. Официально список этих стран не объявляется, но в качестве вероятных назывались Испания, Португалия, Люксембург и другие государства. Вторая группа боевиков - 26 человек - под охраной израильтян будут депортированы в Сектор Газа.
Напомним, всего в церкви укрывались около 120 человек. По данным из источников в израильской армии, вслед за боевиками храм покинули и гражданские лица. Вышедших из церкви должны подвергнуть проверке личности на одной из израильских военных баз.
Сегодня же специальный представитель министра иностранных дел России Андрей Вдовин должен встретиться с палестинским и израильским руководством, а также принять участие в консультациях в рамках "четверки". Об этом сообщили в департаменте и печати МИД РФ. Как полагают в МИД, международная конференция по Ближнему Востоку должна быть созвана под эгидой международных посредников (России, США, ЕС, ООН) на основе процесса, начатого в Мадриде, с учетом выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, принципа "мир в обмен на землю" и саудовской мирной инициативы.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме