ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХРИСТИАН АМЕРИКИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ХРИСТИАН АМЕРИКИ

07.05.2002

Множество Церквей Соединенных Штатов Америки принимали участие в конференции, которая проходила с 4 по 6 апреля 2002 года в Чикаго (штат Иллинойс). Цель этой встречи - увеличение всеобщего свидетельствования и укрепление сотрудничества между Церквями Америки. В конце этой встречи представители Церквей сделали совместное заявление, в котором они сожалеют о существующем разделении и поделились своим мнением относительно создания нового форума, который объединил бы все наиболее крупные христианские конфессии. Было принято условное название этого форума: "Христианские Церкви США все вместе". По итогам конференции в качестве приложения к заявлению также был распространен пресс-релиз.
В наставлении по соблюдению принципов и норм экуменизма, изданном в 1993 году Понтификальным Советом по содействию единству всех христиан, даются сферы участия Католической Церкви в межконфессиональном сотрудничестве на национальном уровне. Католическая Церковь во многих странах таких как, Канада, Великобритания, Австралия и на Карибских островах, уже вошла в национальные форумы этих стран, близкие к тому, о котором говорилось на встрече в Чикаго.
Христианские Церкви США все вместе
Приглашение в путь
6 апреля, 2002 года
Чикаго, Иллинойс
Мы главы Евангелистской, Православной, Протестантской и Католической Церквей и Церкви Пятидесятников приглашаем всех христиан Соединенных Штатов Америки разделить наше стремление к всеобщему христианскому диалогу внутри нашей нации. В прошлом году 7-8 сентября в Балтиморе мы встречались для молитвы, а также, чтобы получить совет Бога относительно того, могут ли все те, кто считает Иисуса Христа Богом и спасителем согласно Святому Писанию, обсудить, как всем вместе рассказать миру о нашем признании Иисуса Христа. Мы продолжили этот благочестивый диалог на нашей встрече 4-6 апреля в Чикаго и почувствовали, что Святой Дух открывает нам новые возможности.
Мы - христиане стремимся к более тесному единению. Это стремление направляет нас к поиску новых возможностей для Церквей США. Мы славим уникальные традиции, наследие и веру религиозных общин. Мы также признаем, что когда имеющиеся между нами различия создают ненужное разобщение, наше свидетельствование Благой Вести искажается. По этому поводу мы выражаем сожаления. Нам надо стремиться и молиться о том, чтобы Святой Дух направлял нас к новым отношениям друг с другом и помогал нам свидетельствовать миру.
Мы сожалеем, что мы разобщены. Это часто приводит к недоверию, недопониманию, опасению и даже враждебности между нами. Мы хотим, чтобы стало единым разделенное тело Христа, в котором было бы возвеличено наше единство в противовес нашей разобщенности.
Мы сожалеем по поводу критического отношения к Евангелию в нашем обществе. Мы стремимся к более сплоченному свидетельствованию и служению.
Мы сожалеем о том, что отсутствие доверия друг к другу привело к снижению эффективности решения крайне важных проблем, связанных с человеческим достоинством и социальной справедливости. Мы стремимся усилить пророческий голос христианской общины в Америке.
Мы сожалеем, что ни одна из организаций не представляет все христианские конфессии США. Мы хотели бы, чтобы у нас было место, где бы наши различия были бы лучше поняты, а общие черты лучше бы утверждались.
В Чикаго мы отчетливо стали видеть горизонт новой жизни, основанной на единстве. Это привело к идее создать форум "Христианские Церкви США все вместе". С чувством волнения мы начали думать о начале сотрудничества, результатом которого стало бы новое совместное свидетельствование миру об Иисусе. Это свидетельствование будет осуществляться через:
- Восхваление всеобщего признания веры в триединство Бога;
- Поиск наставлений Святого Духа через библейские, духовные и богословские размышления;
- Участие в совместных молитвах;
- Диалог с обществом от лица всех христианских конфессий;
- Служение во благо обществу;
- Осуществление евангелизации;
- Стремление к примирению через признание наших общих черт и принятие наших различий;
- Строительство общества братства и взаимоподдержки.
Мы приглашаем все Церкви, которые согласно Святому Писанию признают Христа Богом и спасителем, присоединиться к нам на этом пути, прославляющим Отца, Сына и Святого Духа. Мы только начали искать пути совместной работы. Мы также ждем предложений о методах совместного диалога и совместной работы от тех, кто, как мы надеемся, присоединится к нам на этом важном пути веры и послушания. Мы не знаем каким будет этот путь, но взываем к Святому Духу услышать наши молитвы, ... "и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Ин 17:21).
infoNews



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме