ЖАК ШИРАК ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЖАК ШИРАК ПЕРЕИЗБРАН НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА ФРАНЦИИ

06.05.2002

5 мая в 20:00 по местному времени во Франции закончилось голосование второго тура президентских выборов. Практически сразу в эфире французского ТВ появились данные exit polls, согласно которым нынешний президент Жак Ширак набрал 81,6 процента голосов, а его соперник - лидер Национального фронта Жан-Мари Ле Пен - 18,4 процента.
Всего во втором туре президентских выборов приняли участие 80,5 % из 41 млн. французских избирателей. 19,5 % граждан страны так и не пришли на избирательные участки. В первом туре этот показатель составил 30 %.
Лидер Национального фронта во время голосования оптимистично заявлял: "Я буду сильно огорчен, если наберу менее 30 процентов голосов". Поэтому он воспринял столь сокрушительное поражение весьма болезненно, заявив, что Ширак выиграл выборы, используя "советские методы". По словам Ле Пена, нынешний президент задействовал "все социальные, политические, экономические и медийные ресурсы", чтобы прийти к власти вновь.
Результат выборов предсказывался аналитиками на протяжении двух недель, прошедших после первого тура, состоявшегося 21 апреля и принесшего сенсационный результат. Тогда Ле Пен с 17 % оказался вторым после Ширака, набравшего 20 %. Лидер социалистов и глава правительства Лионель Жоспен неожиданно был отодвинут на третье место с 16 %.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме