ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КОМИССИЕЙ ООН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОТКАЗАЛСЯ СОТРУДНИЧАТЬ С КОМИССИЕЙ ООН

30.04.2002

Кабинет безопасности Израиля большинством голосов принял решение отказаться от сотрудничества с международной комиссией Организации объединенных наций по расследованию действий израильской армии в Дженине.
Это решение будет действовать до тех пор, пока ООН не согласится на выполнение израильских требований, касающихся состава комиссии и рамок ее полномочий.
Израиль требует, чтобы в состав комиссии вошло большее число военных экспертов и специалистов в области борьбы с терроризмом, которые должны расследовать не только детали вооруженного вторжения израильских войск в Дженин, но и действия жителей этого лагеря, направленные против мирных граждан Израиля. Кроме того, Иерусалим настаивает на том, чтобы кандидатуры лиц, вызываемых для дачи свидетельских показаний, согласовались с израильскими официальными представителями. ООН, в свою очередь, требует, чтобы комиссии была предоставлена полная свобода действий и независимость при выборе свидетелей.
Тем временем стало известно, что танки и бронетехника израильских войск вошли в деревню Шавара близ Вифлеема. Как сообщили представители вооруженных сил Израиля, этот рейд предпринят в рамках кампании по разрушению террористической инфраструктурКак сообщили 30 апреля "Интерфаксу-АВН" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "по имеющимся данным, распоряжение вернуться из-за рубежа и из субъектов РФ в Чечню членам незаконных аварей экстремистов – Аслан Масхадов".
По некотозаявил в субботу представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.
По словам Шабалкина, Абу аль-Вадид поддерживал тесные связи с международной террористической организацией "Братья-мусульмане" и наряду с Хаттабом получал и распределял деньги, поступающие из-за рубежа на финансирование.
Абу аль-Валид – бывший кадровый офицер спецназа вооруженных сил Саудовской Аравии. В Чечню прибыл в к АМЕРИКАНСКИЕ ВОЙСКА НАЧАЛИ ВЫСАДКУ В ГРУЗИИ В Грузию в елено 60 миллионов долларов на проведение операции по подготовке грузинского спецназа. Также принято решение о передаче грузинской стороне на безвозмездной основе большого количества огнестрельного оружия, амуниции, техники и медикаментов. Напомним, что американские власти убеждают всех, что Панкисское ущелье является сосредоточением исламсльным мотивом подключения американских военных специалистов ойстве в связи с новым обострением ситуации вокруг этой республики и напоминают, что введение в 1990 году экономических санкций в отношении Ирака стало причиной значительного ухудшения жизни здешнего населения, гибели тысяч мирных граждан, нехватки медицинского оборудования и медикаментов, возрастания детской смертности.
В проекте постановления выражается также обеспокоенность сообщениями СМИ о намерении некоторых государств, в том числе США, совершить нападение на Ирак и о возможных решениях Совета Безопасности ООН ужесточить экономические санкции в отношении этого ближневосточного государства. Это, по мнению депутатов, приведет к дальнейшему углублению гуманитарной катастрофы в Ираке, а также нанесет серьезный удар по экономическим и политическим интересам РФ, в том числе по интересам российских участников внешнеэкономической деятельности, поскольку больше половины внешнеторгового оборота Ирака приходится в настоящее время на Российскую Федерацию.
Депутаты считают, что МИД РФ должен занять твердую позицию против ужесточения экономических санкций в отношении Ирака и не допустить принятия Советом Безопасности ООН соответствующей резолюции. Они предлагают выразить категорическое неприятие силового ретический курс руководства РФ на решение иракской проблемы исключитеы на Западном берегу реки Иордан. По свидетельству местных жителей, в деревне был введен комендантский час. Израильские военные обыскивают дома и проводят аресты. Сегодняшнее вторжение в Шавару стало уже вторым за последние две недели.
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме