ПАТРИАРХ ОБЕСПОКОЕН ДЕЯТЕЛЬНОСТЮ СЕКТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ ОБЕСПОКОЕН ДЕЯТЕЛЬНОСТЮ СЕКТ

26.04.2002

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II обеспокоен тем, что в России продолжают действовать различные секты и религиозные направления, которые считают страну "пустыней или своим миссионерским полем для деятельности".
"Все мы в условиях свободы в последнее десятилетие ХХ века были свидетелями того, сколько различных сект нахлынуло на Русь, причем часто тоталитарных, экзотических, имеющих деструктивный характер", - напомнил Патриарх в четверг в Москве на заседании Попечительского совета фонда "Святыни России". "Со многими, - добавил он, - удалось разобраться. Но до сих пор еще у нас действуют сатанисты и пресловутая японская секта "Аум Синрике", которые пытаются заполнить тот духовный вакуум, что образовался в России за годы атеистического господства".
При этом Алексий II подчеркнул, что зачастую этими организациями "руководило не желание просветить, а желание разделить наш народ по религиозному принципу" и, преследуя свои цели, они "нередко покупали души людей в полном смысле этого слова".
Попутно предстоятель отметил, что сегодня "мы являемся свидетелями жестокой войны за умы и души молодых россиян и от того, кто победит в этой войне, зависит будущее нашего государства", сообщает Полит.Ru.
Религия в России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме