США СОРВАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СОКРАЩЕНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США СОРВАЛИ ПЕРЕГОВОРЫ ПО СОКРАЩЕНИЮ СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ВООРУЖЕНИЙ

25.04.2002

По сообщению Интерфакса, замглавы МИД России Георгий Мамедов заявил, что пока рано говорить о том, будет ли между Россией и США заключен договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Пока "нельзя еще говорить, будет ли у нас договор, потому что есть определенные разногласия", сказал Мамедов в четверг.
Он возглавлял делегацию экспертов России на состоявшихся накануне в Москве российско-американских переговорах по сокращению стратегических наступательных вооружений. Американскую делегацию возглавлял старший заместитель госсекретаря Джон Болтон, который, как мы сообщали вчера, ранее запланированного срока отбыл в США. Многими наблюдателями этот факт был расценен как срыв переговоров.
Мамедов сказал, что разногласия с американской стороной касаются "проверяемости сокращений, способов сокращений", т.е. фактически главного вопроса. Напомним, что ранее президент Буш вообще предлагал Путину заключить некое «джентельменское» соглашение о сокращении и не подписывать никакого юридически обязывающего документа. Столкнувшись с твердым неприятием России ничего не значащего договора на словах («развесившему уши» Горбачеву в свое время было дано много джентельменских обещаний о том, что НАТО не будет расширяться на восток), американцы согласились с «путинским крючкотворством», но теперь пытаются обессмыслить договор его фактической непроверяемостью.
Хотя вполне возможно, что это - способ давления на Россию со стороны США. Достойно внимания, что спешный отъезд американской делегации произошел в тот день, когда Владимир Путин встретился в Ашхабаде с президентом Ирана Мохаммадом Хатами и одобрил идею проведения в будущем году саммита «каспийской пятерки» в Тегеране. Это, разумеется, не могло понравиться американцам, стремящимся к международной изоляции непокорного Ирана.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме